Не гонись за тем, чего никогда не получишь

Не гонись за тем, чего никогда не получишь,
И не сделаешь вмиг своим.
Даже если однажды случайно приручишь, то
уже не оставишь живым.
Вымещай на меня грубый гнев и слезы,
Умоляя подумать еще раз.
Неужели ты снова не понимаешь, —
Не держу я у сердца твой образ.
Не приму и попыток к нему подобраться
От героев, желающих лед растопить.
Почему не смогла к Вам и мысль подкраться— в нем мороз десяти Антарктид.
Убегай поскорее, пока не пронзила
Стрела надменной улыбки,
Черный омут со всеми чертями моими не забрал, как песок этот зыбкий.
Будешь долго еще меня ненавидеть,
Проклиная судьбу и имя.
Только, знаешь, наверное, в этой истории
Лишь хочу оставить тебя исцелимым.