Сердце—под стеклянной колбой

Как жалко сердце, что томится в колбе.
Пусть сменяются года месяцами,
Новых лиц станет сотню за век.
Мои ставни закрыты прочно,
Заколочены от всех человек.
 
И не стоит пытаться даже
В мои окна кулаками стучать —
Я взгляну в замочную скважину,
Прокричав: «Не хочу открывать».
 
И Вы спрóсите,
Что же за гордость,
Не дает мне гостей принимать?
Но, отнюдь, умоляю, щадите…
Просто сердце убито раз пять.
 
Вы себе и представить не можете,
Как угодно мне вновь оживить:
Лёгкие, веки тяжелые —
И сердечную мышцу тоскливую —
По щелчку одному исцелить.
 
/Боже, милая, кто посмел причинить эту боль?
Укажите рукой без зазрения./
 
Эту боль принесли только Вы,
Убирайтесь же прочь из мышления.