сколько зелени

Сколько зелени, милая, сколько зелени.
На моём пепелище весна клубится.
Я совсем не устал - слишком рано стелешь мне.
Брось ты эту постель, подними ресницы.
 
По больному читается, сколько про́жито,
прощено, прополощено в горьких водах,
Ветру беглому мякиш обиды крошишь ты,
всё никак не черствеющий год от года.
 
Ночь вопросами едкими сплошь отравлена,
день с ответами вовсе не аккуратен,
и мертвы те оракулы, что наврали нам,
будто я не гожусь ни в мужья, ни в братья.
 
Отпускаю на волю молитву пылкую,
упиваясь до чёртиков пряным зельем.
Журавли наше небо до дна не выклюют -
Что-нибудь да останется на похмелье.