будет лето

А потом будет лето.
Ты только не горячись.
Сосчитав облака, засыпай под семью снегами
или мысленно медленно складывай оригами,
чтобы мысленно бросить в небо, а там – грачи.
 
Там грачи, о которых Саврасов и Левитан
пишут маслом весну по памяти – кто быстрее,
и весна не по дням благодарственно хорошеет,
разноцветьем  тюльпанов застит глаза ветрам.
 
За ветрами – дождливо.
Испей из ковша сполна,
до шлифованной донной сини в прожилках млечных,
и почувствуй, как белокрыла и быстротечна
невесомого лета нахлынувшая волна.
 
Не унять.
Не обнять.
Не вызубрить от и до.
Будет лето коротким и ясным,
как божий вдох.