ИЗМЕНЕНИЯ КОСТЮМА ВО ВРЕМЕНИ

ИЗМЕНЕНИЯ КОСТЮМА ВО ВРЕМЕНИ
На фоторепродукции - Ксения Борисовна Годунова
Русская царевна, дочь царя Бориса Годунова и Марии Григорьевны Скуратовой-Бельской, внучка Малюты Скуратова и сестра царя Фёдора II. Несостоявшаяся невеста ряда западноевропейских женихов, насильно пострижена в монашество по указанию Лжедмитрия I, оставившего её в живых при убийстве прочих Годуновых и, вероятней всего, ненадолго сделавшего её своей наложницей.
____________________________________________________________________________
 
Красота ни в обтянутых брюках ,
Что сдавили бедро напоказ.
Кровь по венам вращается в муках -
Новый круг для неё, как экстаз.
 
В пору обморок, будто в корсете,
Как изволили дамы носить.
Тайну "жира" фигуры - в секрете -
До предела - нельзя утаить.
 
То ли дело - свободно парящий,
Без стеснения удобный наряд.
Силуэт - малой тайной - манящий -
Этот милый девический взгляд.
 
 
Вся натянутость бархатной кожи ,
Укрывали в шелка, под атлас.
Век другой ! И на что мы похожи -
Грудь наружу и джинсы, каркас.
____________________________________________________________________________
Дёмина Галина 16 ноября 2022 год.
( Фото - интернет )