Увертюра

Как будто вмиг облезли краски
так
парк
поблек.
Мы осени забудем сказку.
Да будет снег!
Да будут новые этюды
сиять в окне,
меняясь с каждою секундой.
Да будет снег!
Пусть обрисует он деревья
во всех садах.
Да будет снег во всех деревнях
и городах!
Такой высокий и огромный –
на всю страну!
Пусть только будет он негромким.
Прильну к окну.
Увижу юных двух девчонок
в фате снегов,
наверно с кем-то обрученных.
Их ждёт любовь.
Увижу белые машины
(без номеров)
и пошучу: «Давай подкину
в страну снегов?», –
где белка, словно шнур бикфордов,
вдруг вспыхнет ввысь,
взрываясь снежным там аккордом.
Да будет жизнь!
Да будет вечно мир меняться,
вертись, Земля!
Усталым детям сказки снятся.
В снегах поля!