Музыка сфер

Я – бог на бумаге.
Как в библии
мир создавал и ещё создам.
Склонюсь над листом в три погибели,
начинаю со слова: вам,
азм воздам, азм воздам, азм воздам…
 
Много бронзы от клёна отколото.
По аллеям иду вброд.
Столько меди, червонного золота
обменяю на серебро,
добавляя алмазы, но
 
гениальная стихнет музыка
и «опять двадцать пять», опять
облака возникнут Эльбрусами,
чтобы в небе её искать.
 
«Тишина – седьмая печать» –
так начертано в древней книге.
Остаётся свеча и мгла.
Остаётся печаль великая
по той музыке, что ушла