Среди ошибок

Идти за истиной фальшивою,
не видеть то, что мир – иллюзия,
мечтать, работать над ошибками
удел живущих, но не музыки.
 
Она одна тебе порукою,
она одна вне зла и времени.
Когда слова все были звуками.
одной лишь музыке мы верили.
 
Она вокруг, почти не слышима
среди парадов с фейерверками,
в глазах ребёнка и над крышами,
она там прячется, наверное;
в дожде, в шуршащих листьях осени,
и в снегопада белом знамени
она живёт.
– Зачем? – вы спросите.
- А я не знаю.