Уберите дуло от виска!

Люди, завяжите мне глаза,
Ах, какая жалость, как же больно,
Наблюдать, как циники фривольно
Распинают ду́ши напоказ...
•••
Я сегодня опять не усну,
Не становится память короче,
Каждый день приближается к ночи,
Я себя приравняла к нулю.
 
Потому, что стою на краю,
Вру себе... От фальшивости строчек
Не придуман ещё тот замочек.
Уходя- уходи... Ухожу...
 
Объявите мне ЧЕСТНО войну,
Заморозьте мне нервы и душу,
Я на шаре зелёном воздушном
От себя к себе новой умчу.
 
Мысли все и слова, лишь вода.
И предатели слёзы... Остаться?...
Я же пла́чу, хоть стыдно признаться,
Отвернитесь, прошу, Господа́!
•••
Люди, развяжите мне глаза,
Быть самой собою мне позвольте,
Мне б анестезию, обезбольте!
Уберите дуло от виска...