Лунно-симфоническое

Ночь в городе свечою оплывает.
В канделябрах пиний и фонарей –
луна. Чуть утомлённые участливо моргают
охапки звёзд – их в городе видней,
лишь там, где освещение тускней,
мигают сонно светофоры,
притихли птицы, разговоры
становятся слышней – вот говорят:
увидивший луну, увидел бога красоту,
А солнце увидавший – увидел бога силу.
Луна царит, она загадочно красива.
А солнце правит – жизни нить ему подвластна.
Где солнце есть, там жизнь прекрасна.
Стекает небосвод закатом
в чашу жизни полную –
планету Митгард.
На горизонте тень распята,
пылая ... волнами...стаккатта?
Симфония...былина.