Единственной

Единственной
«Никогда своей вины не отмолю
перед мамочкой, которую люблю…»
 
Уже пятнадцать лет нас разделяет вечность.
Летят за днями дни в обычной суете.
Сияет белый свет, и манит бесконечность.
И без тебя они прекрасны, но не те.
 
Объяты синевой небесные просторы.
Их солнечный нектар струится, как в раю.
Мне дорог образ твой, все наши разговоры,
Души твоей пожар и страхи за семью.
 
Я помню, как меня ты доброте учила:
Быть искренним всегда и с совестью дружить.
Сердечного огня мне твоего хватило.
Ведь он, как Божий дар, мне помогал любить.
 
Осеннее тепло порядком подостыло.
Дань отдаёт листва скупому ноябрю.
Сквозь годы и мечты я слышу голос милый,
И словно в забытьи, с тобою говорю.
 
С.Разумов
15.11.2022