Без тебя

Без тебя
«Отгоревшее счастье
вновь зажечь нелегко,
потому что летает
оно высоко…»
 
В одиноком душевном плену
Я сгораю и просто тону.
Камнем падая на глубину
Без взаимной любви пропадаю.
Снова вижу холодный рассвет
И сиянье парада планет.
Не сказав мне ни слова в ответ,
Ты опять не придёшь на свиданье.
 
Без тебя мир безжизненно пуст.
Гложет сердце щемящая грусть.
И, в смятении искренних чувств,
Я в любви лишь тебе присягаю.
Почему ты ко мне холодна,
Как парящая в небе луна.
В наших душах сияла весна,
О которой напрасно мечтаю.
 
Я сгораю без радости встреч,
Наши чувства пытаясь сберечь.
И, в надежде их снова зажечь,
Дни в безумной тоске коротаю.
Скоро сгинут ненастья дожди.
Умоляю - скорей приходи.
Счастье наше ещё впереди.
Но боюсь, что тебя потеряю.
 
С.Разумов
15.11.2022