Мелочи жизни

Аудиозапись

А жизнь оказалась из мелочей!
Подаренных кем-то старых свечей!
Их зажигали семьей в новый год!
Надеясь, что счастье по ним нас найдет!
Свои пожеланья хранились в «звезде»
Они затерялись в глобальном нигде.
Напрасно копил, экономя всегда!
Благие надежды … ушли в никуда!
Лишь мелочи те, что на полке стоят,
К себе привлекают рассеянный взгляд!
Подарки соседки, подруги, сестры…
Фэн-шуй отдыхает, расцветки пестры!
В них много сокрыто любви и тепла!
Нас жизнь разделила, вперед утекла!
Оставили мир, уходя в одночасье,
С собой унесли мне привычное счастье!
Остались от них безделушки на полке.
В которых не видела раньше я толка!
Не дорог подарок, коль мизерна плата!
В сто крат возросла их цена при утрате!
Держу сувениры, обнявши руками…
И люди ушедшие кажутся с нами!
Они позволяют душе отогреться!
Тоскою щемящей сжимается сердце!