Кружится небо в пятне фонаря

Кружится небо в пятне фонаря
Кружится небо в пятне фонаря.
Стаи снежинок как мошки парят.
Легкий морозец, замерзла земля,
Простынкою белой накрыло поля.
Ветер-задира в ландшафт пустыря
Сугроб наметает, как видно не зря!
Скользкие лужи покрыты снежком.
Я продвигаюсь мелким шажком.
По свежему насту следы чьих-то ног,
Спрятать проблемы снег людям помог.
Светит неярко замерзший фонарь.
Длинные ночи! Холодный декабрь!