Inferno

Осенний дождь. В крови осколки лета.
Больничный стон. Туберкулёзный тлен.
Средь кашля, сырости и серых стен
Рождался я иль умирал..? Ответа
 
Не ведаю. Оторванный от света,
От сердца тёплого. Ужасен плен.
Ужаснее — мучительный рефрен:
"Оставь мечты." Моя стихира спета.
 
Я чувствовал — в душе потухло что-то,
И зашипело в глотке, как в болоте.
С небес пустых посыпалась зола.
 
И сжался мрак заплесневелых комнат.
Я знаю, только эти стены помнят,
Как матерью моею стала мгла.