Перемены осеннего дня

Перемены осеннего дня
«Ловлю последнее тепло
в скупой палитре ноября.
Оно, как водится, пришло,
подарки осени даря…
 
В холодном пространстве так мало уюта.
Осенние грёзы в застывшем плену.
В контрастных одеждах унылое утро.
Озябший пейзаж погружен в тишину.
 
Окутано солнце безликим туманом.
Ветра не способны его разогнать.
Насыщен эфир листопадным дурманом.
И ясному дню суждено прозябать.
 
Ноябрь на особом счету у природы.
Чуть-чуть просветлела небесная даль.
Рассеяла дебри свои непогода,
Прозрачной лазурью разбавив печаль.
 
На миг оживились земные красоты,
Вкусивши премудрости светлого дня.
Луч солнца пробился, готовясь к полёту,
Призывно и жизненно счастье маня.
 
Под небом, пронизанным солнечным светом,
Спешу насладиться блаженным теплом.
Мне осень напомнила чудное лето,
Что так же сияло, но вскоре ушло.
 
С.Разумов
14.11.2022