Улечу нелегально жить в Вильнюс

Улечу нелегально жить в Вильнюс
Улечу нелегально жить в Вильнюс
Вместе с птицами и облаками.
Обернувшись дождём, в Нерис выльюсь
Пред влюблёнными берегами.
 
Не спеша по воде проплывусь,
Посмотрю город старый и новый.
В Вилие уткам всем улыбнусь,
Как давнишним своим знакомым.
 
Я русалке рукой помашу:
«Я вернулась! Теперь навсегда!»
Своё прошлое я отпущу,
Пусть несёт его прочь вода.
 
Вольным ветром я дальше помчусь,
Под мостом чуть задену качели.
Я к воздушным шарам поднимусь,
Подгоню, чтоб быстрее летели.
 
С морским воздухом я подружусь,
Он здесь тоже живет нелегально.
Я всем сердцем в любви поклянусь:
Жизнь без Вильнюса…нереальна!
 
 
2017 г.