Рождество

Рождество
Вильнюс Рождество встречает,
Держит двери нараспашку,
Людям души раскрывает,
Он впускает в души сказку.
 
Все обиды забывают
И плохое гонят прочь.
Чудеса всегда бывают
В предрождественскую ночь!
 
Ночью холод, звёзды, тишь.
Ангел город облетает
Сверху низких красных крыш,
Людям сны он посылает.
 
Снятся сны им непростые:
Видят будущее в них,
Видят знаки путевые -
Не забыть бы только их.
 
То приятная забота -
Чудеса всем раздавать,
Но ведь это всё ж работа,
За ночь можно и устать!
 
И под утро на рассвете
По пути к родному дому
Ангел у Вильняле встретит
Ту русалку с взглядом томным.
 
Он присядет рядом с нею,
Чтоб немножко отдохнуть.
Холодом в лицо повеет,
Вновь захочет упорхнуть.
 
Через мостик, уже близко!
Скоро утро уж настанет!
Сверху домиков всех низких
Снова ангел молча встанет.
 
Вильнюс встретил Рождество,
Новый день уж подступает.
Верьте больше в волшебство -
Каждый день оно бывает!
 
 
2016 г.