Слово серебро

Порою хочется побольше говорить.
Умом на мышцы языка давить.
Сильнее грудью воздух заглотить.
На выдохе сию запруду отпустить.
 
Так тяжек груз непонятых идей,
Как будто кандалы я волочу.
Меня в тиши преследует злодей,
Не высказанное тихо бормочу...
 
И вот опять сражение до крови.
Сияет щит, заточены штыки.
И капли пота капают на брови,
Скрестились криком наши языки.
 
На горизонте высится победа.
Не одолеть им силушку мою.
Но, тишиной закончилась беседа.
Жена и друг повержены в бою.
 
Рекою слов возможно и добро?!
И тысячи людей штыком заколото.
Так наша речь бывает серебро, -
Молчание порой дороже золота!