Дежавю

Вспомним Грозного Ивана,
На Угре стояние…
Впору нам впадать в нирвану,
А не в ожидание.
30 лет нас унижали,
Попирая долларом.
В феврале мы вдруг восстали,
Как коровы с норовом!
Полетели, запыхтели и…
Застыли по Днепру.
Может дальше не хотели?
Нам война не по нутру?
Есть ли сила в правде нашей?
Или враг не под окном?
А попса поёт и пляшет!
Бизнес деньги гонит вон!
Идёт странная война:
Кому смерть! Кому веселье!
Я не понял ни хрена:
Когда во Львове новоселье?