У церкви - был ли разговор?..

***
Услышал странные слова у церкви я от старца:
«Любить – синоним жить, дышать, страдать и наслаждаться…»
«Простите… Почему Вы мне – такое говорите?..»
«Так вижу я растерянность в теперешнем визите.
Ты сам не знаешь – для чего, но – привели всё ж ноги,
Сюда не просто так идут, чтоб обивать пороги.
Ты, прежде чем просить себе – подумай...про кого-то,
И пред иконой вспомни зло, что сделал мимоходом.
В грехах покайся, чтоб из сердца вычистить всю злобу,
Про гадости, про всё плохое расскажи ты Богу!
Когда поймёшь…что эту грязь нельзя на сердце прятать –
Простит Господь! И станет легче, ты ж – не рваный лапоть…
Полюбят сердце чистое! Оно?.. Конечно, тоже!..»
Сказал то старец и…пропал… «Что ж это было, Боже?..»