В конце пути

­­­­В конце пути я упорядочу себя,
Все мысли-рифмы разложу по полкам
И пусть они нескладные, отбой трубят
И эхом отдают по горным сопкам!
 
Расскажет эхо, как ушёл я на восток,
Покинул отчий дом, не за деньгами,
А чтоб пустить в краях далёких свой росток
И обрасти восточными корнями.
 
Но жизнь такая штука вредная, судьба
Сломала планы, поперёк и против...
Сказала громко не по русски мне: "Гуд бай"!
Эх, сколько ж нервов в пьяных срывах пропил...
 
Но не в обиде детской я уже давно,
Теперь не пью, смеюсь сам над собою,
Заснять бы жизнь мою в советское кино
И не было б от зрителей отбою!
15.11.2022.