Надежда как заблудший плуг

Надежда — как заблудший плуг —
Меж душ людских скитается.
По полю золотому тут —
Там— в сердце заточается.
Она томится у гнезда,
Что вьет себе снегирь,
Надеясь приютиться с ним,
Укрывшись от задир.
 
Уверьтесь в ней, впускайте в дом,
Не прогоняйте с бранью.
С ней жизнь, как поле расцветает,
А без нее — увянет.