Грустный праздник

Для чего мне праздники - дни рождения?
Одни и те же, годами, эпитафии-тосты.
Я давно знаю всё про свои падения,
Да и взлёты случались - забылись просто.
 
Никому не верить и не доверяться,
Никого не любить, впуская в сердце,
Учит жизнь «всё сама-сама» стараться,
И пуд соли одной съесть, посыпав перцем.
 
Но всё жду от айфона, в руке зажатого,
Не звонков, так хотя б смс-приветов,
В день двенадцатый ноября, виноватого,
Что не хочется мне ни пиров, ни банкетов.
 
Ах, вот если бы вечером близкие сели рядом,
Кто на этом ещё обретается берегу Стикса
И уплывшие, призванные Божьим военкоматом,
Сели и помолчали о грешной душе Ларисы,
 
Обещало б воинство небесное нам утешение,
Жизнь спокойную под солнцем ясным…
Ради таких праздников - дней рождения
Я и родиться снова, и умереть согласна.
 
4.11.22
ЛЕ❤️