про вишневый сад

про вишневый сад
Частые, непрошеные гости,
по проторенной, опять спешат
обрывать на спелых ветвях грозди,
в корень вырубать цветущий сад.
 
Где на склонах вызревали вишни -
слупы голые и ничего.
Было тут довольно пришлых.
Не останется ни одного.
 
Сколько кинешь оком всюду степи.
Ветры свищут по степям​.
Не найдется веточки на свете,
где не кровоточит шрам.
 
Глубоко пускают кости корни.
К новой жизни просочится сок.
Из сырой земли, былой и черной,
вырастит и зацветёт росток.
 
Микола Глущенко. Квітучий Сад.