про Фивы

Два лета. Сон. Не отменить
покоя фараона в Фивах.
Дрожит листочек - ветра нить,
как шелест дней на гибких ивах.
 
Закончится парад планет
обиняком неисполнимым.
Я прожил жизнь за пару лет,
а то, что прежде было - зимы.
 
Два рождества - вот капитал.
У повитухи руки Шивы.
Я тоже дважды воскресал,
а то, что после было - зимы.
 
Я поддаюсь карандашу
скорей для траты, чем наживы.
По строчке в день строчу, строчу,
а рядом зимы скачут мимо.