ГДЕ ДАЖЕ ПУШКИНА СКУЛЬПТУРА...

ГДЕ ДАЖЕ ПУШКИНА СКУЛЬПТУРА...

Аудиозапись

Решила осень напоследок
Уйти с ненастьем и дождём.
Грустит душа от голых веток
На пару с тающим снежком.
 
Картина, что-то, мрачновата,
А снег стучит в моё окно.
Ноябрь он импровизатор:
Коль не светло и не темно.
 
Раз фонари горят вполсилы:
В главенстве серость и тоска .
И знают в доме старожилы,
Что, видимо, зима близка.
 
И на душе, конечно, хмуро,
Когда в безликости ландшафт,
Где даже Пушкина скульптура
Не пьёт с тоской на брудершафт...