СКОРБНЫЙ ЗНАК

СКОРБНЫЙ ЗНАК
 
Игорь Якорь
 
Над нами – мерзостные твари,
обворовавшие народ,
нажравшие тупые хари –
как только всё им лезет в рот!
 
На каждой должности – на мелкой,
побольше и совсем большой
тварь проворачивает сделку
уже не с совестью – с душой,
 
продав по разным номиналам,
а наверху – дешевле всех,
в сравнении, во сколько встал он
врагам – одной душонки грех.
 
Имея власть и не имея
ни капли совести, сидят
они на наших с вами шеях,
отравой алчности смердя.
 
Себе урвав куски богатства,
с них слизывая соль и кровь
земли, ещё над ней глумятся,
вгрызаясь в те же раны вновь,
 
уверены, что безраздельно,
хотя б на час – всё власть даёт!
А трёпом – плесенью безделья –
опутать и травить народ.
________
 
Безвластным, как-нибудь, подарит
судьба – для тварей скорбный знак:
быть сожранными большей тварью
как самый нищенский бедняк.
 
05.11.2022
 
* * *