ТЕПЛО ЗЕМЛИ

ТЕПЛО ЗЕМЛИ
 
Игорь Якорь
 
Вот и октябрь уходит в добре – без морозов
и не залив нашу землю избытком дождя.
Мы же и кто-то из нас, проливающий слёзы,
мало впитали тепла, и людского – не ждя.
 
Кто-то уже замерзает в нетопленом доме,
кто – совершенствует навык в убийстве людей,
даже в таком октябре, оказавшись на сломе –
мир не сумел нам найти справедливых судей.
 
То, что природа покуда ещё нас щадила,
а не оскалилась на избиенье людьми,
значит, всего лишь, что мы недостойная сила,
чтоб отвечать за здоровье нашей Земли.
 
Да, вот, вожди-недоумки и подлые духом
нас заставляют – и просят, за хитростью сил –
землю готовить себе расстелившейся пухом,
чтобы вместила, кого пулемёт покосил.
 
28.10.2022
 
* * *