Какие-то люди во власти,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Какие-то люди во власти,
их кто из кого выбирал?
Уж точно не мы. Той же страсти
порок открывает портал
 
наверх – разве есть исключенья? –
по алчности меряют их.
Ну да, обстоятельств стеченьем,
неалчных и встретим… двоих,
 
и то – я лишь предполагаю.
А так уж смешно – депутат?
Обязанности возлагаю –
неужто и я, в аккурат?
 
Я голосовал за другого,
и этот, и тот говорят,
но что для считающих – слово?!
Не им подкрепляют мандат.
 
Ведь, ты, голосящий, не платишь
ни тем, кто из них говорлив,
всего лишь, в умишки палате
вместив только евро-рубли;
 
ни тем, кто богатый и добрый,
открывший какой-то там фонд
копеешный, но очень бодро
жжёт экологический фронт –
 
всю свору их кормит система
сдирающих кожу страны
и жрущих нутро – не проблема
им – трусы в неё включены.
 
А чем? Нарисует компьютер –
программу-то пишем не мы –
его, подневольного, впутав,
«надёжностью» мозг нам промыв,
 
лоббисты, набычившись лбами,
той трусости нашей душок
почуют, и выйдет столбцами
и цифрами алчный итог.
 
12.11.2022
 
* * *