Багдадский вор

Багдадский вор
 
Между ступеней и перил
Замру что пень, не оглянусь.
Толкаясь, вор тут проходил
Он мой карман оставил пуст.
 
Торговки сладок темный взгляд,
Как неизвестный шахматист,
Хурмой в лотке поставит мат.
Решусь купить, карман мой чист.
 
Дойду до ягод, наконец,
Найду клубники вкус и цвет.
Надеясь на надёжность средств,
Рукой нащупаю- средств нет!
 
Уйду в ряды, где спит форель,
Где рыб тела лежат без чувств,
Но зря искал, смотрел, сопел.
Смотрю, вот черт, карман мой пуст!
 
Под крики толп мильонных лиц,
Гоним проклятьем и дубьем,
Мелькает чернобурый лис,
С моим украденным рублем!
 
Не кошелек, не телефон,
Платок украден носовой!
Пусть хорошо рассмотрит он,
К чему мой нос рррасположон!
14.11.22.