Змея.

Возле камня у порога
Распласталася змея...
Уползала недотрога
В нору, что дала земля...
 
И глядела ,не мигая,
На прохожих и бродяг.
И под дождиком Нагая
Была лучшей из трудяг.
 
Смело вглядывалась в душу
И готовилась к прыжку..
Охраняя домик лучше,
Чем овчарка начеку..
 
В доме жил крутой парниша
И дразнил вовсю змею.
И бросал её под вишню,
Не скрывая злость свою.
 
От кого ты охраняешь
Этот дом и этот сад?
Проходить всегда мешаешь.
Сеешь страхи и разлад...
 
Всё змея терпела молча,
Уползая от пинка,
Но однажды тёмной ночью
Не встречала дурака...
 
Огляделся он. В округе
Не шуршало ничего.
Сделал шаг и , как о друге,
О змее подумал он...
 
Подходя к крыльцу печально,
У порога видит тень.
Смерть бесстрастная стояла,
Пряча в складках новый день.
 
15.11.2022г.