пурга летучими снегами...

Пурга летучими снегами
Наш лагерь быстро занесла...
Родные, милые, меж нами
Тундра бескрайняя легла...
 
Трепещет огонёк в коптилке.
Пурга то стонет, то ворчит.
В бараке холод, как в могилке.
Народ измученный весь спит...
 
Во сне я вижу - вот рванулся,
Удачно прыгнул, убежал!
И вижу - в дом родной вернулся,
Вернулся, как и обещал.
 
Увидел снова тебя мать!
Душа вся так и встрепенулась...
Иду к тебе, чтобы обнять.
А ты... сердито отвернулась.
 
..................................................
 
Погас в коптилке огонёк.
Воет пурга, совсем взбесилась.
Не скоро свой я отмотаю срок,
А смерть уж рядом притаилась...