ЕВГРАФ

ЕВГРАФ
 
Неприметная, строгая девушка
Наливать, отказалась мне в баре.
- «Ты поешь, буженину с хлебушком
А потом, когда будешь в ударе
- Когда скажешь – членораздельно
Что ты хочешь – тебе я дам!
Ведь иначе – будут смертельны
Эти лишние – триста грамм».
 
- «Закажи на свой вкус, родная»
Помню я, ей в ответ произнёс;
- из меню, от края до края…
Пробубнил, засыпая – в нос.
 
Я проснулся, когда будили
Жёстко дёргая, за рукав
- «Мы закрываемся, вы просили
Разбудить вас, милый Евграф»!
 
Шёл за тенью я – как зачарованный
Привела нас судьба – (в номера)
Надо мной – вились чёрные вороны
Был я злым на весь свет, тогда…
 
А проснулся в объятьях принцессы
Возлежала любовь, на плече
И в душе, и в сердце – процессы
Рыжий локон, в солнца луче!
- «Боже мой, ты такая красивая»
Ей шептал, её в уши целуя…
По какому – счастливому случаю
Ко мне ангел пришёл – аллилуйя!
 
- «Как зовут тебя – великолепная»?
Отдышавшись, её я спросил…
- «Ника – баба я неприметная
Как вчера ты всем говорил!
- У меня ты, в гостиничном номере
Мой Евграф – в тоске безутешной
Ты, такие вчера (гнал) истории…
Сочинить их мог лишь – сумасшедший!
Что поверили – даже охранники
Пропустив, в мой люксовый номер.
Ты расшвыривал деньги – как фантики
Пил без меры вчера, чуть не помер!
- Поливал вчера грязью – всех женщин
Ни одной обещал – не поверишь…
Что мол, богу – клятвы обещаны
В монастырь – в монахи, поедешь!
- Моё сердце, девичье – дрогнуло
Близким мне показался, родным
Моя тоже судьба – изогнута
- Я решила – стать другом твоим»!
 
- «Закажи нам омара – на завтрак
попросил её – чёрной икры…
- И шампанского, этак штук – двадцать»
Я повысил ставки – игры»!
Эх, гулять – так гулять, будь – что будет
Один раз ведь – на свете живём.
Утро это – всю жизнь не забудем
Давай всё сначала – вместе начнём»!
 
Трезвые мысли – шли параллельно
Деньги казённые – как отдавать?
К чёрту, потом – пока сцены постельные
Она ко мне тянется – как отказать!
 
Вскоре проснётся, барменша моя
До (безобразия) – (страшно), красивая
Остаться? Сбежать? – не решил пока я
Так малознакомая – очень любимая!
 
Ноябрь 2022