На Кавказ

На Кавказ
«Всё» завершив в Москве, уехать на Кавказ –
Упорное небес напоминание.
Ковчег построить высоко в горах,
Где барсы и орлы бы наблюдали.
 
Не видим смысла мы спасать себя:
В болоте жизнь изрядно надоела.
Приказ исполнить, злобы не тая, -
Аккорд последний лебединой песни.
 
Арифметику свою, - напомнила Маат, -
Взять не забудь: она-то пригодится.
И времена, и тварей приходится стирать.
Запомним гениев – лишь имена, не лица.
 
И будущему в мысли необычной цвесть –
Тому пути программы всей едины.
В любви, гармонии и истине всё есть:
И приговор небес, и куколки из глины…