О жизни и смерти...

 
И мы уйдём. И нас не будет.
Оставим мысли и слова
В стихах и в прозе, как в посуде,
Как в печке, где горят дрова.
 
Пока посуда будет полной,
Пока не кончатся дрова,
Нас будут в жизни этой помнить
И зеленеть опять трава...