А в синем небе облако

А в синем небе облако
Плывет неспешно и легко
Над полями и над лесом
В сарафане белоснежном
 
Солнце, свежесть и уют
Птички стайками снуют
Буйством красок разодето
Всё вокруг в объятьях лета
 
И дальше летит облако
Над деревней, над городом
Над рощей крону бросившей
В пальтишке цвета осени
 
Проплывет над парками
Над садами яркими
Над кружащейся листвой
Надо мной и над тобой
 
Вот снова в небе облако
Из ситца буд-то соткано
В шарфике с узорами
Над снежными просторами
 
Летит оно с метелями
Снежинок каруселями
Всё серебром укрыто
Морозно, чисто, тихо
 
Всё дальше плывет облачко
Уж белой мягкой кофточке
Теплом весенним, солнцем
Летит, парит, смеется
 
С щебетаньем свиристели
В унисон лесной капели
Свежей капелькой дождя
По проталинам скользя
 
Рукой помашем облачку
До скорого дружочек наш
Плывут по небу круглый год
С ветрами стайки облаков