Воспитанный олень

В тени каштана на пруду
В один прекрасный летний день
Сидел на лавочке в саду
Один воспитанный олень
 
Пчела жужжала у листа
И неба цвет был голубой
Блестела капелькой роса
Был у оленя выходной
 
Он ел изюм и курагу
Неспешно пил вишнёвый сок
Листал журнал про кенгуру
Бубнил под нос себе стишок
 
Порхали бабочки в цветах
Вдали звучал собачий лай
По тропке шел не торопясь
К скамейке вредный попугай
 
Олень воспитанно смотрел
Как попугай «Бонжур, ами!»
Сказал оленю между дел
И вредно сел на край скамьи
 
И вредно вредно стал сидеть
И вредно вредно стал молчать
И дальше наш олень не смог
Журнал воспитанно листать
 
И курагу он перестал
Жевать, потягивая сок
Забыл он даже что бубнил
Себе под нос сейчас стишок
 
Но попугай всё продолжал
Тихонько с краюшку сидеть
И вредно ножками болтать
И вредно в стороны смотреть
 
Олень вскочил – «Нет больше сил!
Прошу не надо так наглеть!
Вы слишком вредный попугай
Со мной, не вредным, тут сидеть».
 
«Прошу меня простить, мон шер»-
Слез со скамейки попугай
«Обидеть Вас я не хотел.
Пардон, эскузмуа, гудбай»
 
Квакушки квакали в пруду
Цвела сиреневым сирень
Шел по тропинке попугай
Сидел на лавочке олень
 
В тени играла мошкара
Полевка прыгнула в нору
Уж миновало два часа
А кто был вредный не пойму.