"Перед иконой"

Она молилась перед иконой
Родная бабушка моя.
Молитвы шёпот без слёз, без стона
Вселялся заживо в меня.
Я на неё взирал очами
Мальчонка, внук голубоглазый,
Её лицо перед свечами,
В том отблеске ловил я фразы.
Я слышал:"Господи, помилуй..."
Задумываясь, а за что?
И пролетали меня мимо
Грехов несущийся поток.
И я в нём,юный и безгрешный
Безоговорочно тонул,
Но не терял я там надежды
Спасения я слышал гул.
Я слышал Господа прощение
За всё ,что мы здесь сотворим,
За нашу злобу, наше мщение,
Мы будем отвечать пред ним.
Он нас простит, всех до единого,
Злость изгоняя из души
И я взирал взором наивным,
Как бабушка к Богу спешит.
Как она молится и святость
Переполняют её душу.
В её глазах я видел радость,
Что злоба уже не разрушит.