Ласковое солнышко

Ласковое солнышко
Лучиком приветливым
Мне щекочет глазки
Заставляя щуриться
 
Мы идем на озеро
День жаркий и безветренный
Вдоль аллеи красочной
По зеленой улице
 
Я несу лопатку
И ведерко красное
Мама в шляпке белой
Смотрит улыбается
 
Скоро буду плавать я
В озере плескаться
Из песка и камешков
Буду строить замки
 
С утра и до обеда
Там будем веселиться
Точно проведу я
Это время с пользой
 
Накупаюсь вдоволь
И построю замок
А домой приду я
Усталый, но довольный