Какаду

На полянке возле дома,
Где малины куст цветет,
Дуб ветвистый, дуб зеленый
Там давно уже растет
 
Как-то раз на дуб на этот,
В день весенний, в месяц май
Прилетел и сел на ветку
Настоящий попугай
 
Любопытная картина
Нам открылась по утру
Попугай сидит на дубе.
Ярко-белый какаду.
 
Очень странное явленье
Я скажу вам без сомненья
Видеть в наших-то краях
Попугаев на дубАх
 
Ведь не водится пернатый
В этих северных местах
А живёт он там, где пальмы,
Эвкалипты, баобаб
 
Долго я узнать пытался
И вопросы задавал
Но молчал наш гость красивый
Хохолок лишь поднимал
 
Посидел он там немного
Посмотрел по сторонам
Крылья белые расправил
И помчался по делам
 
Оказалось, это Настин,
Это Настин какаду
И зовут его, зовут его,
Зовут его Жу-жу
 
Улетел он из квартиры,
полетать расправив крылья,
Полетал он над горой,
Полетал он над сосной
Посидел на дубе нашем
И вернулся, и вернулся,
и вернулся он домой.