Всё что вижу, расскажу

Едем мы в автомобиле,
Жарко, окна все открыли,
Едем мы на отдых к морю
Через город, мимо поля
 
Мама в шляпке, папа в шляпе,
Я сижу скучаю сзади,
За окном бегут пейзажи
Интересно стало даже
 
Расскажу-ка я о том,
Что творится за окном,
Расскажу и покажу
Ничего не упущу
 
Вот бежит лохматый пёс,
Вздернут черный мокрый нос,
А за ним, сердито глядя,
Вслед бежит лохматый дядя
 
На площадке девочка
Прыгает, как белочка,
Робко рядом стоя мальчик
Протянул ей одуванчик
 
Дальше карапуз в коляске
Ест арбуз он сочный, сладкий
Мама смотрит, вот конфуз
Весь в арбузе карапуз
 
А на скамейке рядышком
Дедушка и бабушка
У черемухи сидят
Улыбаются молчат
 
Но тут вдруг мальчик озорной
На самокате как шальной
Промчался мимо лавочки,
И дедушки, и бабушки
 
Едем дальше вдоль аллеи
На деревьях фрукты зреют
Замер жук, прикрыт листом
Воробья боится он
 
Я о многом рассказал
Потом устал, потом поспал
А когда проснулся вскоре
Были мы уже на море