Меняется всё

Меняются сутки, то вечер, то утро,
Меняет планета зиму на лето.
 
Погода сменяет солнце на дождик,
Берем мы с собою то кепку, то зонтик.
 
Пейзажи меняют горы на море,
На лес, на болото, на тундру, на поле.
 
Сменяют деревья листочков окраску
Зеленый на желтый, оранжевый, красный.
 
И заяц меняет шубку на шубку,
То в белой пушистой, то в серенькой робкой.
 
Водитель меняет шины машины,
В станке оператор меняет пружины.
 
Работу меняют дяди и тети,
Ты садик на школу сменил, между прочим.
 
Бывает, что злишься, бывает хохочешь,
Бывает приятно, бывает не очень.
 
Природа изменчива этого мира,
Непостоянно тут всё, но красиво.