На болотах

На болотах в топях топких
Надо быть предельно ловким,
И предельно осторожным,
И внимательным быть тоже,
 
Чтоб в трясину не попасть,
Не утонуть и не пропасть.
 
Там по кочкам, по листочкам,
И коряжкам - деревяшкам,
Прыгают лягушки дружно,
Комаров ловя на ужин.
 
Иногда внезапно здесь
Появляется медведь.
Он пробрался сквозь валежник
За морошкой сочной, нежной
 
И огромный старый лось
Тоже тут пройтись не прочь,
Где растет его еда:
Голубика, ежевика, клюква, вкусная трава.
 
Озираясь нет ли волка,
Пробегал здесь зайчик робкий,
Носом маленьким шмыгнул,
За осоку прошмыгнул.
 
В общем так скажу, друзья,
Атмосфера тут своя.
 
Если честно в этом месте
Мой совет такой вам, дети:
Чтобы ног не намочить,
Без надзора не ходить.