Звездочки

Если вверх смотреть на небо
В ночь без туч и облаков,
То возможно очень можно
Увидеть звездных светлячков.
 
Из дальних дальних далей
К нам прибыли они,
Из космоса бескрайнего
Вселенной глубины.
 
И небо всё усыпали
Серебряной пыльцой,
Мерцают светлячки там,
Мерцают нам с тобой.
 
Рассказывают путники,
Что много много лет
Они летели мимо
Созвездий и планет.
 
Летели сквозь туманности,
Летели сквозь миры,
И к нашей с тобой радости
Достигли вот Земли.
 
И с этого мгновения
На куполе небес,
Как искорки взъерошены
Мерцать нам будут здесь.