Тюремщик

Тюремщик
Тюремщик. Брось корку хлеба, не жалей.
Прошу. Я знаю, ты не столь жестокий.
Молиться буду. За тебя и за добрых людей.
Со мною Бог. Поверь, я здесь не одинокий.

Остынь. Повесь свой кнут на гвоздь обратно.
Не ври себе. Ведь не садист ты, не палач.
Взгляни на меня. На одежде кровавые пятна.
Возьми этот крест. От глаз чужих его спрячь.

Я слышал. Ты шепотом молился этой ночью.
Не бойся. Я Богу предан как никто другой.
Дыши. Наградит твоя жена тебя дочерью.
Люби. Люби их всей своей светлой душой.

Я помню. Помню исповедь твою в том храме.
Три дня тому. Когда еще священником я был.
Ты плакал. Я говорил, что Бог всегда с нами.
Ты молился. А я отвечал, что Бог всё простил. 

Уйду. Не выжить мне за решеткою ржавой.
Лечу. И в руки Господа отдам судьбу свою.
Тюремщик. Ты добавил к еде моей отраву.
Пусть Бог осудит. Ну а я тебя, благодарю.

Автор: Костя Климбуцкий