А взять бы отпуск

А взять бы отпуск
А взять бы отпуск на мгновенье,
остановить сердцебиенье.
Остановить лучи восхода,
забыть, что пасмурна погода.
Застыть средь утренней прохлады,
средь неподвижной водной глади.
Сломать замки и сбросить цепи,
умчаться вдаль ради потехи.
Не думать вовсе ни о чем,
и падать проливным дождем.
Стереть как ластиком с бумаги,
всю бытовуху, серость, страхи.
Всех тех бесчувственных людей,
что иногда хуже зверей.
Оставить всё на заднем плане,
забыть про телик на диване.
Забыть про чайник на плите,
и раствориться в белом сне.
Стать словно ветер в октябре,
играть с листвой в любимом парке,
уснуть под фонарями арки.
Лететь, шуметь, свистеть, кружится,
и никуда не торопится.
Нашлось тогда бы увлеченье,
вот взять бы отпуск на мгновенье...

Автор: Костя Климбуцкий