В поле

Колосок и колосок
Поле радуется солнцу,
Лепесток и лепесток
Горят радугой цветы,
 
Одуванчик, василёк
Все головки тянут робко,
На восток на восток
Там, где первые лучи.
 
По листкам и стебелькам
Скачет по полю кузнечик,
Над землёй и над травой
Кружит в танце мошкара.
 
Налегке и в вышине
Стрекоза поёт беспечно,
А внизу и на земле
Муравей в трудах, в делах.
 
Первоцвет да первоцвет
Манит пчел нектаром сладким,
Мотылек и мотылёк
Машет ситцевым крылом.
 
Посмотри и покружись
Сколько красок ярких разных,
Насладись и улыбнись
Поле, лето и цветы.