Горы

В небо гряды пик вонзая,
Над равниной нависая,
И массивностью давя,
Пред тобой стоит гора.
 
Шапкой снежною сверкает
На вершине, и спадают
Вдоль ущелья рукава
Векового ледника.
 
Там на склоне притаился,
На валун облокотился,
Выжидает, чтоб напасть
Хищник ловкий – снежный барс.
 
Горных он козлов увидел,
Что не ведая укрытий,
Опустив к земле рога,
Щиплют травку у ручья.
 
У норы на задних лапках,
Вовремя узрев опасность,
Стоит маленький зверек,
Пухлый и смешной сурок.
 
В небе, воздух рассекая,
Крылом солнце затмевая,
Над горой орёл парит
И как будто говорит:
 
Что красот таких пейзажей
Не найти нам, если даже
Землю кругом обойти,
И в дороге по пути
Заглянуть во все места.
 
Так красиво там, друзья.