Океан

Невероятны океаны,
ГлубИны их полны чудес,
И красотой нас удивляют,
И видов жизни в них не счесть
 
Там стайки рыб в игре кружатся
В воде чешуйками горя,
Цвета подобно райским птицам
От бирюзы до янтаря
 
Киты – гиганты, исполины
Плывут неспешно по делам,
Игриво умницы дельфины
Хвостом мелькают тут и там.
 
Медузы нежно, невесомо
Порхают в сумерках глубин,
На дне лежат морские звезды
Рачки теснятся у щербин
 
Снуют там грозные акулы
Что в вечном поиске еды
А есть и жизнь столь дивной формы,
Как фантастические сны
 
Прекрасный мир и величавый
От нас азуром вод сокрыт,
И жизни в нём неимоверно,
И сотни тайн еще хранит.